忍者ブログ
使い方が分からないのでとりあえずいじくってみる為の場所・・・だったんだが、好き勝手に萌え語りをする場所に成り下がっている。
Admin | Write | Comment
にくきゅうv
ポインターで弄って下さい(*´д`*)
いつも貴方ににくきゅうをv
一言ありましたら・・・
カテゴリー
アーカイブ
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

包丁を砥ぐのが好きです。
素人なりに、無心に研いでいます。
細目を使って、刃先がキラリと光るのがすきなんだ。

たまに他人の家で料理をすると、そこの包丁の切れ味の悪さに愕然とします。
でも誰も気にしないんだよなぁ・・・

玉葱とかストンと切れないと恐いんだが。


父も祖父も母も包丁は砥げるので、普通に包丁は誰もが砥げるのだと思っていた。

さすがに、姉が冷凍食品を切ろうとして包丁を欠けさせてしまったときには手が出せなかったが。
砥ぎ屋さんなら直してくれるかなぁ。 でも見かけた事無いんだよな~


ちなみに日本刀を砥ぐのは凄いお金かかります。 10cm1万円位するそうです。
うちに一本あるんだが(届け済み)、錆びたらどうしよう・・・ (ちょっともうヤバげなんだ)
大体日本刀って何に使うんだろう?

父が死んだ時に、魔を寄せ付けない為に側に置いておいたけど、それ位しか使い道って無いよね。
殴りこみとかする訳じゃないしな(笑)

PR
<< BACK  | HOME |   NEXT >>
Copyright ©  -- Mackerel Tabby --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by White Board
忍者ブログ  /  [PR]