忍者ブログ
使い方が分からないのでとりあえずいじくってみる為の場所・・・だったんだが、好き勝手に萌え語りをする場所に成り下がっている。
Admin | Write | Comment
にくきゅうv
ポインターで弄って下さい(*´д`*)
いつも貴方ににくきゅうをv
一言ありましたら・・・
カテゴリー
アーカイブ
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ホットワインがけっこう好きなんです。
でもあれって、クリスマスとかのイベントでしか売って無くてねぇ・・・
(瓶詰めもあるけど、あんなにさすがに飲み切れん;)

しょうがないので自力で作ってみた!

レシピ覚書を書いておく。

・ワイン カップ1 ホットワインなら赤が好き。 
・砂糖 1~2匙 お好みで。 甘めが好き。
・シナモン スティック状のを4cmくらい 適当に
・クローブ 粒状のを6~8個 これも適当に
・ナツメグ ほんの少々
・スライスしたオレンジ 一枚
※沸騰させないように注意しながら4~5分温めます。熱々に。 

アルコール飛ばしすぎない方が好きv 飲もうとした瞬間、「ムフォ!」っとむせ返るのが好きなのだ。
レシピ調べてたら、「適当にやっても不味くはならないから、適当にやってみろ」と書いてあって適当にやってみたのだが、不味く無かったです(笑) と言うか、美味しかったですv

スパイスはあとカルダモンとかアニスとかジンジャー、ミントリーフが使ってあったり、作り方は色々あるけど、あんまりたくさん入れない方が日本人の味覚には合うような気がする。
外せないのはシナモンとクローブくらいかな。
PR
<< BACK  | HOME |   NEXT >>
Copyright ©  -- Mackerel Tabby --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by White Board
忍者ブログ  /  [PR]