忍者ブログ
使い方が分からないのでとりあえずいじくってみる為の場所・・・だったんだが、好き勝手に萌え語りをする場所に成り下がっている。
Admin | Write | Comment
にくきゅうv
ポインターで弄って下さい(*´д`*)
いつも貴方ににくきゅうをv
一言ありましたら・・・
カテゴリー
アーカイブ
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ホットワイン、あれからワイン3本分吞みましたv 
何が「そんなに飲めないし~」だ! 呑んでんじゃん!(笑)

いや、寝る前に飲むとあったかくてよく眠れますv あと寒い所から帰ってきたときなんかGOODv

そんで調子に乗ってチャイの作り方も探したのですが、ホットワインとチャイって使ってるスパイスがほとんど一緒でした。へぇ~!
でもホットワイン以上になんでもありな、一つとして同じ作り方を見なかったという万様さ。
要はミルクティーなんで、きっと適当に作っても大丈夫!

基本は水:牛乳が1:1くらい。(ミルク多めでもいい)
紅茶の葉っぱは気前よく。濃い方が美味しい。
甘めの方が美味しい。
・・・・・・くらいを押さえておけばOKらしい。

レシピ
水と牛乳 1:1
紅茶 (好みだがアッサムが良いと思う) 濃いめに
シナモン てきとうに
生姜 スライスしたのを一枚
お好みでクローブ、カルダモン(私はクローブと残ってたナツメグをちょっと入れてみた)

・水にスパイスと紅茶の葉っぱ入れる。紅茶が十分出るまで煮出す。ぐつぐつと。
・牛乳入れてさらに沸騰させる。砂糖入れる。
・濾しておしまい。

まあ、どうやって作っても不味くはならないです(笑) 薄かったらミルクティーだしね!
寒い日にいかが?(そして酒が飲めない日に最適!)(*´д`*)

PR
<< BACK  | HOME |   NEXT >>
Copyright ©  -- Mackerel Tabby --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by White Board
忍者ブログ  /  [PR]